当前位置: 首页-要闻

要闻

中央农广校在线学习模块验收工作圆满结束

日期:2014-12-24            作者:             来源:中央农广校

 

 

 

本网讯 20141028日至1128日,中央农广校“农业国际交流与合作”中美在线学习模块项目验收小组,分别赴河南省农广校三门峡市分校、山东省农广校莱州分校、安徽省农广校阜阳分校、江苏省农广校通州区分校、海门市分校、如东县分校等6所承担在线学习模块开发的县级农广校开展项目验收工作。根据在线学习模块开发方案,6所县级农广校分别承担《以虫治虫》、《玉米螟的识别与防治》、《桑蚕饲养技术》、《蔬菜穴盘育苗技术》、《蔬菜嫁接育苗技术》和《机插水稻塑盘旱育秧技术》等6个在线学习模块的开发任务。

 

 

 

根据在线学习模块验收的情况来看,6所县级校全部按进度要求完成了在线学习模块的开发任务。开发的模块在满足当地农民实际需求的基础上,运用了逆向设计的教学原理和Articulate Storyline开发软件,通过添加图文、视音频以及flash等多种媒体资源,开发出具有情景互动及动态测评能力的在线交互型学习模块,使学习者明确学习目标后,根据个人需求,进行有选择性和针对性的自主学习。本次开发的6个在线学习模块在质量上均达到了预期效果,可应用于今后的新型职业农民培育在线教学培训当中,也为明年继续开发的在线学习模块奠定了良好基础。

 

 

 

验收结束后,验收小组还赴江苏省泰州市姜堰区农技推广中心开展国家农业科技创新与集成示范基地调研。

 

附件

相关文章