当前位置: 首页-要闻

要闻

中美专家在京研讨开放远程教育

日期:2014-09-09            作者:             来源:中国青年报

 

本报讯(记者李剑平)日前,中央农业广播电视学校与美国远程教育联盟在北京联合召开中美开放远程教育研讨会。

 

据中方专家介绍,中国现代远程教育主要集中在四大体系:一是全国广播电视大学(国家开放大学)系统,二是农村中小学现代远程教育系统,三是农村党员干部现代远程教育系统,四是全国农业广播电视学校系统。这四大体系为构建终身教育和推进信息技术在教育领域的快速广泛应用发挥了积极的贡献。

 

来自美国俄勒冈州立大学、西弗吉尼亚大学的专家则介绍了美国在线学位课程、教学与学习空间共享、开放远程教育质量控制、教师职业发展与学生成功中心的主要模式及运作经验。

 

中美双方专家还共同探讨了两国开放远程教育合作项目。

 

《 中国青年报》( 20140909  06 版)

 

附件

相关文章