当前位置: 首页-edf壹定发官网

edf壹定发官网

【四川】简阳市农广校开展蔬菜生产经营培训

日期:2017-12-05            作者:吴世刚             来源:简阳市农广校

本网讯  1130日,农闲时季,在五星乡群乐村委会的会议室里,来自全村的种养大户、返乡农民工、农民合作社骨干及成员、部分贫困户共46人参加简阳市农广校2017年新型职业农民蔬菜生产经营班的开班仪式。仪式由群乐村支部书记吴建清主持,学校校长钟波作主要讲话,详尽地讲解今年新型职业农民培训的政策,并对培训提出具体要求。

 

仪式过后,市农林局科教科相关责任人对学员的培训资格进行审核。学校工作人员现场指导学员在新型职业农民网上进行注册报名,并向他们发放了培训资料,然后组织学员集体照相。下午由学校的副校长李伟进行了新型职业农民培育授课。

 

通过7天的理论学习,使学员了解农业政策,掌握蔬菜生产经营的基本技能。3天实践操作和参观实习,学习外地农业产业化的先进生产管理经验,开阔学员的视野,增长农业知识面,增强自身发展农业的信心。把新型职业农民培训班开在贫困村上,让学员切切实实感受到此项培训是一项惠及农业、农村、农民的工程,也进一步助推贫困村农业产业化发展。

附件

相关文章