当前位置: 首页-edf壹定发官网

edf壹定发官网

【福建】晋江市农业局举办第五期新型职业农民花卉专业培训班(图)

日期:2017-12-05            作者:林铮葵 黄景煌             来源:晋江市农业局

 

本网讯  近日,在福建省晋江市第五期新型职业农民花卉培训班上,来自永和镇的林天乞激动地对笔者说:“课堂上讲的花卉栽培技术对我启发特别大,相比传统的单种花卉,现代花业更加鲜艳夺目,收益更高,培训让我更想做一名新型职业农民。”

 

为了促进晋江特色现代花卉产业发展,提高广大花卉园艺种植和爱好者的技术水平,提升其创业就业能力,1122日—26日,晋江市农业局携手晋江市花卉园艺协会、福建省晋航农业股份有限公司在漳州、厦门开展第五期新型职业农民花卉专业培训。

 

本次培训为期五天,来自晋江市56个花卉园艺农场、新型农业经营主体负责人、种植大户、合作社骨干、产业带头人、新农人近200人参加了花卉专业培训。培训围绕“花卉栽培使用技术”“花卉栽培使用技术”“现代园艺生产技术”等内容开展专题讲座,并提出现代花卉科学种植、科学管理、提高栽培品质、综合防治花卉病虫害,提高花卉品质,促进晋江花农经济收入。培训还邀请厦门市花卉栽培专家进行授课,并带领学员到漳州东南花都、厦门园林植物园、南普陀等地开展实践教学,取得了良好的培训成效。

 

晋江市农业局总农艺师蔡章棣表示,为推进农业供给侧结构性改革,晋江市农业局定期开展了不同专业的新型职业农民培训班,让一大批能创新、敢创业的“新农民”成为农业转型升级的新生力量,引领现代农业发展方向。希望符合申报条件的农业从业者积极向晋江市农业局、海洋与渔业局提出申请,加入晋江有文化、懂技术、善经营、会管理的新型职业农民队伍。

附件

相关文章