当前位置: 首页-edf壹定发官网

edf壹定发官网

【广东农垦】农广校再添一实训基地

日期:2017-12-05            作者:黄诚波             来源:广东农垦

本网讯  1130日,广东农垦农广校广西玉林“五彩田园”实训基地揭牌仪式成功举行,标志着广东农垦新型职业农工培育基地再添一新成员。农广校常务副校长黄志华、茂名分校校长周海汕、广西中农富玉国际农业科技有限公司副总经理曾祥伟和总经理助理周静华等有关人员出席了揭幕仪式。

 

揭幕仪式上,广垦农广校茂名分校校长周海汕指出,广东农垦农广校按照国家“科教兴农、人才强农、新型职业农民固农”的战略要求,围绕广东农垦现代农业产业发展、新型农业经营主体的壮大等,积极加强培训机构和基地的遴选、管理,努力夯实农广校体系基础。广西五彩田园是“全国新型职业农民培育示范基地”、民工培训创业示范基地。将其作为广东农垦第13家新农培育基地,进一步丰富了农广校体系、提升了培育条件能力、满足了职工培育需求、增强了培育的针对性和实效性。中农富玉副总经理曾祥伟在仪式上就五彩田园的建设规划及校企合作的基本情况作了介绍,并表示公司将为广东农垦农广校提供实习实训、实践教学、就业基地,开展教育、培训和学术交流等平台,并进一步扩大合作领域、丰富合作项目、深化合作内涵,更好地为广东农垦的经济社会发展培养人才。

 

据悉,广东农垦农广校主动作为,发挥组织协调与基础服务功能,集聚吸纳实训基地、田间学校等参与培育工作。已于今年在全垦区范围内遴选、授牌12家各类新型职业农工培育基地,实行动态信息化管理。此次成功吸纳广西玉林“五彩田园”作为实训基地,进一步拓宽了广东农垦新型职业农工培育平台,配置了更多优质的教育培训资源,使广东农垦农广校多元化的办学模式得到进一步的丰富和充实。

 

广垦农广校茂名分校2017年第二期的培训班全体学员参加了揭幕仪式。第二期培训班的经营类课程也将于广垦第13家实训基地——广西玉林“五彩田园”首次开班。

 

附件

相关文章