当前位置: 首页-edf壹定发官网

edf壹定发官网

【湖南】浏阳市农广校举办油茶高产技术培训班(图)

日期:2017-12-05            作者:周宏伟             来源:浏阳市农广校

 

本网讯  1128日,湖南省浏阳市农广校在小河乡新河村举行油茶高产技术培训,来自小河乡新河村及周边村组的150多位村民参加学习。省林科院副研究员王瑞和本地林业专家邵志新为村民讲授油茶高产栽培技术。王瑞老师就油茶生物学特性、油茶基地建设存在的问题、丰产基地建设和标准化基地建设的要求和发展趋势等为村民授课,邵志新老师则从油茶的保花保果、修剪和老油茶林高位嫁接改良等方面向村民传授知识,并带领培训学员到基地实践,开辟田间课堂,现场指导村民修剪嫁接技术。

 

“去年我们这的茶油卖六七十元一斤,今年涨到了九十元一斤,许多长沙的客人守在我们的榨油坊等着要货呢!”新河村的油茶种植户高兴地说。面对持续升温的茶油需方市场,许多村民坐不住了,以前不怎么舍得下功夫打理的油茶林,眼看要变成“聚宝盆”,村民们纷纷找到新河村村支两委和当地的建华种植专业合作社负责人,要求帮忙联系安排培训。浏阳市农广校了解到村民的需求后,委托新河村和建华种植专业合作社组织人员,举办了本期培训班。

 

党的十九大报告提出了“实施乡村振兴战略”的重大举措,产业兴旺是加快推进农业农村现代化的重点之一,通过培训培育壮大新型农业经营主体,壮大农村实用人才队伍是推动农村产业发展的重要抓手,农业局农科教(农广校)将以农民培训需求为方向,切实为乡村振兴贡献自己的力量。

附件

相关文章