当前位置: 首页-edf壹定发官网

edf壹定发官网

【安徽】界首市农广校举办新型职业农民绿色生产交流活动

日期:2017-12-05            作者:申育红             来源:界首市农广校

 

本网讯  为贯彻落实《界首市人民政府关于创建省级现代生态农业产业化示范市(县)的实施意见》(政秘[2016]3号)文件精神,实施绿色增效、品牌建设、主体培育、科技推广、改革创新“五大示范行动”,切实发挥新型职业农民的示范引领作用,根据界2017年新型职业农民农业绿色生产交流活动方案,安徽省界首市农广校与1128-29日分别在界首市新型职业农民交流活动中心(泉阳镇文化活动中心)、界首市红星家庭农场农民田间学校举办了两期新型职业农民农业绿色生产交流活动报告会。各乡、镇、街道高度重视,认真组织,共有220余名生产经营型职业农民参加新型职业农民绿色交流活动。

 

报告会特聘请云南生态农业研究所技术专家王克选、技术指导王成讲授《作物基因表型诱导调控表达技术》、《学习十九大报告践行绿色发展理念 发展现代农业》,芜湖百泰生物科技有限公司技术指导侯道鸿讲授《土壤改良—解决土壤病害》。活动还将组织2016年度优秀职业农民及中级以上资格的职业农民外出参观学习农业绿色生产技术应用。此次活动给广大新型职业农民提供了一个农业绿色生产技术应用交流的平台,开阔了视野,提高了农业绿色生产技术应用的能力。

附件

相关文章