当前位置: 首页-edf壹定发官网

edf壹定发官网

【青岛】品味胶白 品质胶州

日期:2017-12-05            作者:宋珊珊             来源:胶州市农广校

 

本网讯  1120日,以“绿色、健康、发展”为主题的“胶州大白菜产销订货会”在青岛胶莱镇南王疃村现代农业示范区的基地广场举行。此次产销订货会由胶州市大白菜协会主办,胶州市农广校、青岛绿村农产品专业合作社、青岛胶河源农产有限公司、胶州市东茂蔬菜研究所等8家胶州市大白菜协会会员单位协办。来自全国各地的大白菜销售企业、大白菜深加工企业、餐饮企业、阳光工程等80多家代表及30多家胶州市大白菜协会会员单位和中央、省、青岛各级的新闻媒体参加了此次盛会。

 

会上,胶州市农业局杜润生局长就严把质量关、着力市场化、突出社会化三个方面对胶州大白菜今后的产业发展提出了要求,胶州市大白菜协会张居波会长发布了2017年胶州大白菜认证生产基地、授权销售商、市场指导价等信息。来自胶州市30多家大白菜协会认证单位在展区展示了各个基地种植的胶州大白菜。素有“帮嫩薄、汁乳白、味鲜美、纤维细、营养好”著称的胶州大白菜让现场参会的各界人士连连称赞。现场会后,参会代表还观摩了青岛绿村农产品专业合作社、青岛顺昌食品有限公司和胶州市东茂蔬菜研究所成方连片的胶州大白菜基地。

 

下午,在胶州宾馆举行了胶州大白菜产业研讨会。研讨会上胶州大白菜协会秘书长王月介绍了胶州大白菜品牌质量特点及协会管理、产品质量控制等相关内容。青岛福兴祥物流、青岛欣旺达餐饮、京东众筹、胶州网商协会等相关负责人针对产品的质量、供应商质量、价格、食品安全及农产品运营、农商消费升级等进行了研讨。青岛盛河蔬菜种植专业合作社总经理赵世国还与参会人员分享了他与胶州大白菜的故事。青岛绿村农产品专业合作社与利客来集团、青岛盛河蔬菜种植专业合作社与北京菜美味农业公司、青岛胶河源农产有限公司与淘青岛进行了现场签约。

 

本次胶州大白菜产销订货会通过生产、销售对接,加强了与国内外各市场销售主体的联系与合作,共达成购销意向2300亩,拓展了胶州大白菜的销售渠道,将优质的胶州大白菜呈现给了更多的消费者。

附件

相关文章